kolobok

kot

krol

pt

sonne

Примерное цикличное меню детей с 1,5 лет до 7 лет МДОУ "Детский сад №16 "Солнышко"

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЕТЕЙ с 1,5 до 7 лет в ЗИМНИЙ ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД МДОУ "ДЕТСКИЙ САД №16 "СОЛНЫШКО"

Неделя: первая, день ПОНЕДЕЛЬНИК


№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

208

Макароны отварные

120/5

150/5

213

Яйцо вареное

40

40

396

Кофейный напиток со сгущенным молоком

150/10

180\20

 3

Хлеб пшеничный

 25

30 

2 ЗАВТРАК

368

Фрукты свежие (яблоки)

шт

шт

 

ОБЕД

 

 

57

Борщ с капустой

150

200

275

Тефтели рыбные тушеные

50

80

137

Картофельное пюре

110

150

376

Компот из сухофруктов

150

180

Хлеб пшеничный

45

60

 

ПОЛДНИК

 

 

235

Запеканка из творога

70

100

394

Чай с молоком

150

180

 

Неделя: первая, день ВТОРНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции,грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

185

Каша манная молочная жидкая

150

200

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

3

Хлеб пшеничный

30

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты (яблоки)

1 шт.

1 шт.

 

ОБЕД

 

 

58

Борщ с картофелем

150

200

282

Котлета из говядины

50

70

165

Каша пшеничная

100

150

376

Компот из сухофруктов

150

180

 3

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

466

Кондитерские изделия (печенье, пряники)

30

50

400

Молоко кипяченое

170

200

 

 

 

 Неделя: первая, день СРЕДА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

93

Суп молочный с макаронными изделиями

150

200

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

 1

Хлеб пшеничный с сыром

30/15

30/15

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие (яблоки)

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

85

Суп картофельный с клецками

150

200

287

Тефтели из говядины

50

70

336/132

Капуста тушеная

100

150

379

Кисель из сухофруктов

150

180

3

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

449/354

Оладьи со сметанным соусом

70/20

100/20

394

Чай с молоком

150

180

 Неделя: первая, день ЧЕТВЕРГ

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

229

Вареники отварные ленивые со сметанным соусом

80/30

120/40

394

Чай с молоком

160

200

 3

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие (яблоки)

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

181

Суп картофельный с бобовыми

150

200

300

Куры отварные

60

80

168

Рагу из овощей

120

150

376

Компот из сухофруктов

150

180

3

Хлеб пшеничный

 

ПОЛДНИК

 

 

264

Булочка домашняя

60

90

397

Какао с молоком

180

190

 

 

 

 

 

 

 

 Неделя: первая, день ПЯТНИЦА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

230/94

Суп молочный с крупой( пшено)

150

200

394

Чай с молоком

160

180

3

Хлеб пшеничный

30

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие(яблоки)

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

80

Суп картофельный с макаронными изделиями

150

200

247

Рыба тушеная с овощами

40/20

50/30

   321

Картофельное пюре

100

150

376

Компот из сухофруктов

150

180

 3

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

 

Печенье

30

50

400

Кофейный напиток

170

200

 Неделя: вторая, день ПОНЕДЕЛЬНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

213

Яйцо отварное

40

40

336/132

Капуста тушеная

100

150

397/1

Кофейный напиток со сгущенным молоком

150/20

180/20

1

Бутерброд с маслом сл.Крестьянским 72,5%

30/10

30/10

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие (яблоки)

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

80

Суп картофельный с крупой

150

200

255

Биточки рыбные запеченые

60

80

321

Картофельное пюре

100

150

376

Компот из сухофруктов

150

180

 

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

235

Запеканка из творога

80

120

400

Чай с молоком

150

180

 

 

 

Неделя: вторая, день ВТОРНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

185/2

Каша жидкая овсяная

150

200

394

Чай с молоком

150

180

 1

Бутерброд с маслом сл.Крестьянским 72,5%

20/5

30/5

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

99

Суп из овощей

150

200

282

Биточки из говядины

60

70

165

Каша гречневая

100

150

 382

Кисель из сухофруктов

150

180

3

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

466

Сдоба обыкновенная

60

90

395

Кофейный с молоком

150

200

 

Неделя: вторая, день СРЕДА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

185

Каша манная молочная

150

200

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

 

Хлеб пшеничный с сыром

30/20

30/20

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие(яблоки)

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

86

Борщ с капустой

150

200

300

Плов из мяса говядины

180

220

376

Компот из сухофруктов

150

180

3

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

449/354

Оладьи со сметанным соусом

80/20

100/30

394

Чай с молоком

150

180

 

 

 

 

 

Неделя: вторая, день ЧЕТВЕРГ

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

239

Сырники из творога со сметанным соусом

80/30

120/40

397

Кофейный напиток с молоком

170

200

 3

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие (яблоки)

1 шт.

1 шт.

 

ОБЕД

 

 

86

Суп – лапша домашняя

150

200

300

Птица отварная

60

70

137

Рагу из овощей

120

150

 3

Хлеб пшеничный

40

180

 399

Сок фруктовый

150

60

 

ПОЛДНИК

 

 

Хлеб с повидлом

30/13

40/20

400

Какао с молоком

160

200

 

Неделя: вторая, день ПЯТНИЦА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

94

Суп молочный с крупой

150

200

394

Чай с молоком

160

180

 1

Бутерброд с маслом сл.Крестьянским 72,5%

30/10

30/10

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты свежие(яблоки)

1шт.

1шт.

 

ОБЕД

 

 

67

Щи из свежей капусты с картофелем

150

200

439

Пельмени из куриного филе

110/5

200/10

376

Компот из сухофруктов

150

180

 3

Хлеб пшеничный

40

60

 

ПОЛДНИК

 

 

 

Кондитерские изделия(печенье, пряники)

30

50

396

Кофейный напиток со сгущенным молоком

150/20

180/20